最新消息

迎接50週年慶 瑞復益智中心辦「上主是我的牧者」創作展

媒體報導

2024-02-07

瑞復益智中心舉辦「上主是我的牧者」共融創作展。(記者施春瑛攝)

記者施春瑛/台南報導

 

迎接五十週年慶,瑞復益智中心特別舉辦「上主是我的牧者」共融創作展,七日以隆重的儀式為展覽揭開序幕。瑞復表示,此次創作展包含五十隻展現不同表情與特色的綿羊創作以及攝影作品,歡迎民眾一起到瑞復與可愛的羊咩咩一同拍照留念,為瑞復的五十週年送上熱烈的掌聲與祝福。

 

瑞復益智中心創立於一九七四年,今年正好滿五十週年,這半世紀以來,瑞復堅持服務使命,透過服務「療癒」身心障礙者,陪伴身心障礙者及其家庭走向希望之路。

 

為慶祝成立五十週年,瑞復在慶祝的系列活動中企劃了「上主是我的牧者」創作展,邀請慢漫青年、工作人員、各校社工實習生及社會人士等友好機構參與共同創作。在瑞復啟能組教保員王麒雄的指導下,他們以廢紙回收、塑膠容器等回收物作為作品的骨架及身體,之後塗上水泥、紙漿及顏料,巧思塑造出五十隻展現不同表情與特色的綿羊。

 

七日上午瑞復舉辦的開展儀式,由瑞復新任董事長暨台南教區主教黃敏正主持祈福禮,社會局長盧禹璁、迷客夏總經理黃士瑋、台南YMCA東門日照中心主任許綺玲都到場參與。

 

瑞復表示,這五十隻綿羊作品將會擺放在中心內的戶外區域,歡迎民眾來拍照合影。另外還搭配有攝影展,攝影作品生動展現了青年們日常生活的點滴,這些照片都是慢漫青年使用募得的二手數位相機拍攝,透過鏡頭記錄自己的生活。

 

相關文章