台南瑞復益智中心耐震補強經費募資達標 整建前作業啟動

內容 :

祥閎股份有限公司董事長李文誠(左)捐贈10萬元,挹注瑞復益智中心行政教學大樓震整建計畫,由瑞復益智中心董事長林吉男(右)代表接受,社會局長陳榮枝(中)到場見證。(記者劉婉君攝)

 

〔記者劉婉君/台南報導〕台南市瑞復益智中心因耐震能力不足、鋼筋裸露,遭台南市政府限期改善,否則將連續處罰甚至面臨停止使用,1月發起募資活動之後,目前已達到2600萬元的目標,啟動整建前的作業,但憂心近來通貨膨漲添加經費上的變數,台南市祥閎股份有限公司響應市長黃偉哲號召,今天捐助10萬元。

瑞復益智中心行政教學大樓耐震補強案募資活動預計3月底結束,中心在官方粉絲頁感謝台南市政府連結各項資源、媒體與瑞復之友的大力支持,並表示瑞復耐震將攜手媒體聚光燈一同照亮其他需要協助的角落,點燃善的希望。

中心說,雖然募資目標已經達成,但因最近通貨膨漲嚴重,擔心原先實際開工後所需的費用將超越2600萬元,因此目前仍持續低調募款中,未來整建工程完成後若有剩餘款項,一定會向社會大眾交待善款運用情形。

黃偉哲1月獲悉瑞復益智中心有建物耐震補強的募款需求後,也號召社會與企業團體共同支持,台南在地企業祥閎公司董事長李文誠響應號召,即捐贈10萬元,今天在瑞復益智中心舉辦捐贈儀式,由瑞復益智中心董事長林吉男、主任李雪瑛代表接受,社會局長陳榮枝也代表致贈感謝狀。

而施工期間中心30名幼童需暫時移至他處服務,社會局也現場允諾將提供協助。

 

台南市祥閎股份有限公司捐贈10萬元,挹注瑞復益智中心行政教學大樓耐震補強整建經費。(記者劉婉君攝)