瑞復修繕老建築缺2千萬經費

內容 :

記者羅玉如∕台南報導

 

瑞復益智中心「好像無法繼續下去了」的臉書發文,讓接受服務的家庭及善心人士好揪心。原來中心建築老舊、耐震係數不足,需修繕重建,否則將被迫拆遷。兩千多萬元工程經費,讓中心人員心急如焚。目前瑞復已啟動臉書募款問卷,盼各界伸援手。

瑞復益智中心主任李雪瑛表示,中心行政大樓將近四十年歷史,年初市府清查老舊建築,現勘評估後發現耐震係數不足,初評未過關。中心遂自費請台灣土木技師公會到場,就整體結構進行詳細評估,結果證實耐震係數不符現有法令規定,並提出柱子加寬、增加支撐等修繕建議。

經工程單位初估,一至四樓重建修復需經費兩千多萬元。李雪瑛說,瑞復一年的營運費用六千餘萬元,其中兩千三百萬元由中心自籌,仰賴各界善款挹注。

瑞復若無法在兩年限期內完成整建、重新審查,每月將面臨三十萬元罰鍰,中心也將停止運作。啟動募款問卷是為了解大家的資助意願,洽詢專線:(0六)三九一一五三一分機二五六(林組長)。