麻豆柚農「快快公雞」 賣文旦做公益回饋家鄉

內容 :

台南麻豆區青農李佳翰、李明彥發起「快快公雞公益聯盟」中秋節公益文旦活動,邁入第7年,今年共有7位柚農共襄盛舉,將銷售文旦柚所得的20%捐獻各公益團體,10%捐獻麻豆區安業國小「教育儲蓄戶」。安業國小校長陳宏吉感動表示,「十年樹木、百年樹人」,期待學校能和青農一起讓地方越來越好。

市長黃偉哲指出,柚農透過臺南市每年舉辦的文旦評鑑大賽,彼此切磋,學習栽培技術提升品質,尤其今年參與「快快公雞公益聯盟」中秋節公益文旦活動的7位農友,他們的文旦柚皆取得農產品生產追溯及產銷履歷驗證,並且都以草生栽培,不使用除草劑,品質保證讓消費者滿意。

「5012柚意思」的李佳翰說,夥伴們大多自安業國小畢業,也居住在安業當地,對於回饋家鄉念茲在茲,今年特別發起捐款學校教育儲蓄戶,幫助弱勢學生,「快快公雞公益聯盟」可愛LOGO出自於「蒲公英農場」李羚卉的巧手設計。

農業局長謝耀清表示,「快快公雞公益聯盟」7位夥伴為李佳翰、李明彥、陳有信、李羚卉、張津雪、蔡文仁及李寶乾,活動捐獻的公益團體包括北台南家扶中心、創世基金會台南分院、南台南家扶中心、台南市流浪動物愛護協會、犯罪被害人保護協會臺南分會、慈光身障協會及瑞復益智中心,歡迎民眾踴躍支持公益文旦活動,詳細訂購資訊可掃QR-code或連結至https://reurl.cc/2gMqEm。(中廣記者陳婉玲)